Um auf die Eröffnung dieses Blogs anzustoßen, möchte ich gerne mein Lieblingsrezept für eine sehr leckere Maibowle mit Ihnen teilen. Das Rezept stammt von Chefkoch.de und kann dort auch ausgedruckt oder auch gespeichert werden.
Viel Spaß damit :)
Ihre Linda Spichale
Zutaten (für 3-4 Gläser)
Zubereitung
Viel Spaß damit :)
Ihre Linda Spichale
Zutaten (für 3-4 Gläser)
500 ml | Wein, weiß, spritzig, trocken |
2 EL | Zucker, braun |
1 Pck. | Vanillinzucker |
250 ml | Sekt, trocken |
5 Stängel | Waldmeister (darf nicht blühen!) |
1 Stängel | Minze |
1 Stängel | Zitronenmelisse |
2 | Zitrone(n) - Scheiben, frische |
Zubereitung
Braunen Zucker und Vanillinzucker im Wein auflösen. Waldmeister nach dem Pflücken welken lassen und mit Zitronenmelisse und Minze kopfüber (!) für mindestens 30 Minuten, aber maximal 45 Minuten hineinhängen. Die Schnittstellen der Pflanzen dürfen nicht in den Wein tauchen.
Inzwischen die Zitronenscheiben einfrieren.
Nach dem Parfümieren des Weins wird der Ansatz im Kühlschrank herunter gekühlt und erst kurz vor dem Servieren mit ebenfalls gekühltem Sekt aufgefüllt.
Die Bowle wird in großen Weinkelchen mit der gefrorenen Zitrone als "Insel" serviert.
Tipp: Keine Eiswürfel hinzugeben, die nehmen das Waldmeisteraroma!
Inzwischen die Zitronenscheiben einfrieren.
Nach dem Parfümieren des Weins wird der Ansatz im Kühlschrank herunter gekühlt und erst kurz vor dem Servieren mit ebenfalls gekühltem Sekt aufgefüllt.
Die Bowle wird in großen Weinkelchen mit der gefrorenen Zitrone als "Insel" serviert.
Tipp: Keine Eiswürfel hinzugeben, die nehmen das Waldmeisteraroma!
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